10 Hotel di Semarang Paling Recommended Harga 300-400 Ribuan

Berencana menghabiskan waktu liburan di Semarang? Pilihan destinasi Kamu cocok banget karena Semarang punya banyak objek wisata menarik dan seru pastinya. Nah, kalau belum tau mau menginap dimana, berikut daftar hotel di Semarang yang menawarkan berbagai fasilitas serta kenyaman bagi para traveller kayak kamu.

Kota Semarang menjadi tempat tujuan wisata yang menarik para traveller dalam negeri maupun wisatawan asing. Terdapat objek wisata populer yang sayang jika dilewatkan. Objek wisata seperti Lawang Sewu, Kawasan Simpang Lima, Brown Canyon, Kampung Pelangi tidak pernah sepi dari pengunjung.

Agar kamu bisa mengunjungi objek wisata populer tersebut di Semarang, kamu perlu mencari hotel yang dekat dengan akses ke banyak objek wisata. Bagusnya lagi jika kamu mencari hotel yang ramah di kantong. Nah, ulasan berikut adalah daftar hotel di Semarang paling recomended dengan harga dibawah 500 ribu. 

Hotel Neo Candi Semarang

Hotel Neo Candi Semarang merupakan hotel yang menawarkan kenyaman menginap bagi para pengunjung. Hotel ini memiliki view pegunungan dan suasana kota Semarang yang indah. Fasilitas yang ditawarkan oleh hotel ini juga terbilang lengkap yang diantaranya ada tempat tidur, LED TV, AC, mini bar, dan WiFi gratis.

Selain itu, di hotel Neo Candi Semarang ini terdapat restoran, cafe, kolam renang, hingga ballroom. Tidak hanya itu, hotel ini memiliki lokasi yang dekat dengan landmark kota Semarang yaitu kawasan Simpang Lima yang banyak dikunjungi turis lokal maupun asing. Hotel Neo candi Semarang ini juga dekat dengan Stasiun Kereta Api Tawang dan juga Gedung Sejarah Lawang Sewu.

Tidak heran kalau banyak pengunjung hotel ini yang memberikan penilaian positif mengenai fasilitas dan pelayanannya. Salah satu pengunjung malah sangat merekomendasikan hotel ini ketika berkunjung ke Semarang. Oleh karena letaknya yang strategis dan para pelayan serta resepsionisnya juga sangat ramah sehingga pengunjung semakin betah.

Harga per malamnya di hotel Neo Candi Semarang ini dipatok mulai dari harga 300 ribuan saja. Hotel Neo Candi Semarang berlokasi di jalan Letnan Jenderal S.Parman 56, Gajahmungkur, Semarang, Provinsi Jawa Tengah.

Quest Hotel Semarang

Quest Hotel Semarang terbilang cukup populer. Hal ini terlihat dari banyaknya pengunjung yang memilih hotel ini sebagai tempat menginap ketika berkunjung ke Semarang. Lokasinya yang dekat dari beberapa objek wisata terkenal menjadikan hotel ini selalu jadi pilihan.

Objek wisata yang berada di sekitar Quest Hotel diantaranya yaitu Lawang Sewu dan Masjid Agung Raya. Dan jika kamu ingin ke pantai, cukup berkendara sekitar 30 menit dan kamu bakal sampai di Pantai Maron. Fasilitas yang disediakan untuk setiap kamar di Quest hotel ini yaitu tempat tidur, AC, kulkas, WiFi gratis berkecepatan tinggi, meja kerja, TV LCD, alat pembuat teh dan kopi, dan ada balkonnya juga lho.

Selain itu, hotel ini memiliki restoran, kolam renang, bar, kafe, fasilitas kesehatan yang bisa dinikmati pengunjung hotel. Fasilitas yang lengkap serta lokasi yang strategis membuat Quest hotel ini banyak menuai kesan baik dari pengunjungnya. Kebanyakan pengunjung memberi ulasan baik mengenai pelayanan serta akses yang gampang untuk menuju ke destinasi wisata yang ada di Semarang.

Mengenai harga, bisa dibilang hotel ini adalah hotel Semarang murah dengan harga 350 ribuan. Alamat lengkap Quest Hotel berada di Jalan Plampitan No. 37-39, Semarang tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Grand Edge Hotel Semarang

Grand Edge Hotel Semarang merupakan hotel kota Semarang bintang 4 yang bisa jadi pilihan kamu ketika liburan ke Semarang. Fasilitas kamar di hotel ini cukup lengkap dengan kehadiran TV layar datar, AC, teko listrik, mini bar, brankas pribadi, dan hair dryer. Fasilitas yang terbilang istimewa dari hotel ini yaitu adanya kolam renang tak bertepi yang terletak di bagian atap hotel.

Jadi, kamu bisa berenang sambil melihat view suasana Kota Semarang. Selain itu terdapat pula tempat spa yang siap memanjakan kamu. Terdapat pula pusat kesehatan, pusat kebugaran, dan area bermain anak. Untuk menikmati fasilitas Grand Edge hotel ini cukup dengan membayar harga sewa kamar per malamnya yaitu berkisar 380 ribuan.

Hotel ini memiliki lokasi yang cukup strategis karena dekat dengan beberapa fasilitas umum seperti Bandara Internasional Ahmad Yani dan pusat perbelanjaan Java Supermall. Objek wisata yang terletak tidak jauh dari hotel diantaranya ada kawasan Simpang Lima, Taman Diponegoro, dan Klenteng Sam Poo Kong.

Hotel Grand Edge ini juga banyak menuai review positif dari para pengunjung yang pernah menginap. Review positif yang diberikan terkait tempat yang strategis, menu makanan yang disajikan enak-enak, serta para staff dan pelayan hotel sangat ramah. Lokasi Grand Edge Hotel berada di jalan Sultan Agung No.96, Wonotingal, Candisari, Semarang, Jawa Tengah.

Whiz Hotel

Whiz Hotel menjadi pilihan para traveller yang berkunjung ke Semarang karena harganya yang ramah kantong dengan harga 300 ribuan per malamnya. Harga ekonomis tidak membuat fasilitas jadi ekonomis juga. Hotel ini menawarkan banyak fasilitas yang menjamin kenyamanan pengunjung seperti tempat tidur berkualitas bagus, TV satelit, AC, shower air panas/dingin, serta WiFi gratis.

Whiz Hotel ini juga menyediakan layanan antar-jemput bandara dan jasa binatu berbayar. Hotel ini berseberangan dengan Paragon Mall. Bagi kamu yang cepat bosan di dalam kamar bisa menyempatkan untuk jalan-jalan ke Mall.

Lokasi Whiz hotel ini dekat dengan fasilitas umum seperti stasiun kereta api Tawang dan dekat dengan museum Lawang Sewu bagi yang ingin berwisata sejarah. Whiz hotel banyak mendapat kesan yang baik dari para pengunjung terkait kebersihan, fasilitas, serta akses yang mudah ke berbagai destinasi wisata dan fasilitas umum.

Whiz hotel beralamat di jalan Kapten Piere Tendean No.9, Sekayu, Kecamatan Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah.

Fave Hotel Diponegoro

Ketika kamu berkunjung ke Semarang, Fave Hotel Diponegoro bisa jadi pilihan terbaik. Hotel bintang 3 ini berada di pusat kota sehingga memudahkan kamu mengakses destinasi wisata. Seperti kawasan Simpang Lima serta dekat dengan pusat hiburan dan pusat kuliner khas Semarang.

Hotel ini juga dekat dengan Bandara Ahmad Yani dan juga Stasiun Semarang Poncol. Fasilitas kamar yang ada di Fave Hotel selain tempat tidur yang nyaman, ada juga TV kabel, brankas pribadi, pancuran/shower, AC, koneksi internet gratis, serta meja kerja. Resepsionis hotel ini akan selalu siap 24 jam untuk memenuhi kebutuhan kamu.

Review yang diberikan pengunjung untuk hotel ini terkait pemandangan atau view dari balkon. Pengunjung dimanjakan dengan pemandangan yang indah kota Semarang dari atas bukit. Selain itu, pelayanan yang ramah, kenyamanan serta kebersihan juga menuai respon yang baik.

Harga yang ditawarkan tentu saja tidak membuat kantong kamu bolong, harga yang dipatok per malamnya yakni mulai dari harga 300 ribuan hingga 500 ribuan. Lokasi Fave Hotel Diponegoro terletak di Jl. Diponegoro 22, Semarang, Jawa Tengah.

Allstay Hotel

Tampilan minimalis namun tetap terkesan mewah menjadi keistimewaan Allstay Hotel. Tidak heran jika para pengunjung hotel ini sangat puas dengan pelayanan dari hotel ini. Hal ini terbukti dari review bagus yang diperoleh dari hotel ini.

Salah satu pengunjung mengatakan “Allstay Hotel tempat recomended buat yang lagi nyari tempat penginapan, dekat dengan Simpang Lima, nggak rugi deh pokoknya, sarapan pagi juga ada” dan memberi bintang sebagai penghargaan.

Lokasi Allstay Hotel sangat strategis, hanya berkendara 10 menit kamu sudah sampai di Simpang Lima. Hotel ini juga dekat dengan Taman KB yang menjadi pusat kuliner populer di Semarang, semua makanan dan jajanan khas Semarang bisa ditemui di taman ini.

Ketika kunjunganmu sudah usai, kamu pastinya ingin membeli oleh-oleh buat keluarga dan rekan kerja. Nah, Allstay Hotel memiliki akses yang dekat dengan pusat oleh-oleh Kota Semarang. Jadi, kamu bisa puas berwisata kuliner jika menginap di Allstay Hotel. Fasilitas dari hotel ini sangat cukup untuk membuat pengunjungnya nyaman.

Ada beberapa pilihan tipe kamar yang bisa kamu pilih mulai dari junior suite hingga deluxe room tersedia di hotel ini. Masalah harga kamu tidak perlu khawatir, tarif per malamnya berkisar di 300 ribuan saja. Lokasi Allstay hotel berada di jalan Veteran 51-53, Semarang, Jawa Tengah.

Hotel Plaza Setiabudi

Jika kamu berniat mengunjungi objek wisata Brown Canyon, sebaiknya kamu mencari tempat bermalam di sekitar Brown Canyon. Hotel Plaza Setiabudi memiliki akses terdekat dengan objek wisata Brown Canyon.

Kamu cukup berkendara memasuki kawasan kampus Undip kemudian lanjut ke Jalan Banjarsari dan Jalan Bulusan. Perjalanan dilanjutkan hingga sampai di turunan Sigar Bencah dimana lokasi tebing Brown Canyon berada. Destinasi lain yang bisa kamu kunjungi ketika menginap di hotel ini yaitu Museum Rekor Dunia Indonesia yang hanya berjarak 6 Km.

Hotel bintang 3 ini selain dekat dengan destinasi wisata, pemandangan taman yang sangat asri akan menyejukkan udara sekitar hotel. Fasilitas yang disediakan pengelola hotel Plaza Setiabudi menunjang kebutuhan para pengunjung yang datang menginap. Tersedia pula fasilitas antar jemput bandara maupun stasiun kereta api.

Tersedia beberapa tipe pilihan kamar yaitu tipe standar, deluxe, executive, dan superior. Kepuasan para pengunjung Hotel Plaza Setiabudi dapat dilihat dari review para pengunjung yang pernah menginap di hotel ini.

Review terbaik yang pernah didapatkan hotel ini dari salah satu pengunjung yang berkata “Tempat nyaman, view bagus, harga terjangkau”. Memang benar adanya bahwa harga yang ditawarkan Hotel Plaza Setiabudi cukup ekonomis yaitu berkisar 300 ribuan per malam. Hotel ini berlokasi di Jalan Setia Budi 103, Banyumanik, Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah.

Pesonna Hotel Semarang

Sesuai dengan namanya Pesonna Hotel, hotel Pesonna ini beneran mempesona dan menawan yang terlihat dari tampilan luar ketika pertama kali masuk ke hotel. Mengusung konsep halal, hotel ini menyajikan menu makanan yang halal serta memberikan fasilitas alat sholat bersih di  setiap kamar.

Fasilitas yang lengkap pastinya ditujukan untuk menjamin kenyamanan para tamu pengunjung terkhusus bagi pengunjung muslim. Istimewanya, jika kamu bermalam di Pesonna Hotel terdapat layanan gratis mengunjungi Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) dan Masjid Agung Kauman yang cukup terkenal di Semarang.

Fasilitas umum yang ditawarkan untuk pengunjung hotel ini cukup banyak. Seperti kolam renang, ballroom, sky lounge, meeting room, serta restoran yang menyajikan pemandangan Kota Semarang yang indah. Harga per malam untuk menginap di Pesonna Hotel Semarang berkisar 300 hingga 500 ribuan saja.

Penilaian dan kesan pengunjung terkait pelayanan dan fasilitas hotel Pesonna ini semuanya menilai bagus. Jadi bisa dibilang Hotel ini tidak akan mengecewakan para tamu hotel yang menginap. Suasana yang homey membuat  hotel Pesonna ini cocok banget buat tempat menginap bersama keluarga. Jika kamu berminat, kamu bisa mengunjungi alamatnya di Jalan Depok No.33, Kembangsari, Semarang, Jawa Tengah.

Hotel GranDhika Pemuda

Hotel yang tak kalah mempesona di Semarang, ada Hotel GranDhika Pemuda. Dengan desain kamar yang elegan dan penataan furnitur yang apik akan membuat pengunjung hotel betah di dalam kamar. Apalagi setiap kamar dilengkapi fasilitas TV dengan channel internasional serta WiFi gratis berkecepatan tinggi sukses membuat tamu semakin nyaman.

Di hotel ini juga tersedia kolam renang yang terletak di atap yang menggunakan pembatas kaca sehingga mirip dengan infinity pool. Jadi, kamu bisa berenang sambil melihat view Kota Semarang. Terdapat pula restoran dengan menu variatif yang dijamin bakal memanjakan lidah kamu. 

Hotel GranDhika Pemuda ini cukup strategis dengan kemudahan akses fasilitas umum seperti Stasiun Kereta Api Poncol dan Paragon City Mall. Destinasi wisata dari hotel ini juga mudah diakses, cukup berkendara sejauh 1 Km kamu sudah sampai di Lawang Sewu yang populer di kalangan wisatawan.

Pengunjung yang pernah menginap di hotel ini rata-rata memberikan review bagus terkait pelayanan, kebersihan, serta fasilitasnya. Kamu bisa buktikan sendiri ketika menginap di Hotel GranDhika Pemuda di Jalan Pemuda No.80-82, Kembangsari, Semarang Tengah, Semarang. Pemesanan Hotel GrandDhika Pemuda ini bisa dilakukan secara online atau lewat telepon untuk memastikan kamu mendapat kamar yang diinginkan.

Hotel Amaris Simpang Lima

Satu lagi nih, hotel yang mematok harga 300 hingga 400 ribuan per malamnya. Hotel Semarang dekat Simpang Lima ini letaknya bersebelahan dengan Pasar Malam Simpang Lima yang populer di Semarang. Kamu yang menyenangi wisata belanja, hotel ini cocok banget soalnya kamu nggak usah jauh-jauh mencari barang-barang seperti aksesoris maupun pernak-pernik khas Semarang.

Barang yang kamu hunting bisa menambah koleksi kamu dan juga sebagai oleh-oleh tentunya. Puas belanja kamu bisa melepas lelah di kamar yang memiliki fasilitas kamar maupun fasilitas umum yang hotel sediakan  seperti TV kabel, WiFi gratis, hingga restoran dengan menu-menu spesial.

Desain minimalis dan elegan dengan permainan warna furniture yang cantik akan membuatmu semakin betah pokoknya. Tidak heran mengapa tamu hotel yang pernah bermalam di Hotel Amaris Semarang ini memberikan review positif terkait pelayanan, kebersihan, dan fasilitas hotel.

Jika kamu berminat menginap di hotel ini, langsung saja menuju ke alamat hotel yang berlokasi di Jl. KH. Ahmad Dahlan No.33, Semarang. Pokoknya kamu tidak bakalan kecewa dengan pelayanan dan fasilitas yang ditawarkan oleh Hotel Amaris Simpang Lima.

Nah, sekarang kamu sudah tau kan daftar hotel di Semarang yang low budget. Kamu tinggal pilih saja yang mana yang paling sesuai dengan kebutuhan fasilitas yang diinginkan. Dengan pilihan hotel yang tepat, liburan kamu pastinya akan semakin berkesan dan menyenangkan. Tunggu apa lagi, segera jadwalkan liburanmu ke semarang dan booking hotel pilihanmu.

Add comment

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.